본문 바로가기
주 메뉴 바로가기
전남대학교
전남대포털
ENG
전남대학교 대학원
대학원소개
원장인사말
비전(VISION)
연혁
조직구성
재적생현황
찾아오시는길
학과소개
인문사회계열
자연과학계열
공학계열
예체능계열
의학계열
협동과정
입학안내
입학안내
외국인입학
학사안내
학사정보
학사일정
학칙/규정/지침
등록금
교육과정검색
학위 논문
연구윤리교육
논문 제출 자격 시험
연구·장학
연구지원
장학금지원
장학일반
RA TA 교육
대학원생지원사업
학생성장지원
GradGrow (비교과)
자기계발활동기록부
채용정보
G-Fair 포스터 제출
비교과 참여 후기
대학원 인재상 수상자
권익보호
권익뉴스레터
권리장전/명예선언문
정신건강/복지증진
심리상담
지도교수지침
옴부즈맨상담게시판
공지사항
공지사항
문의사항
서식자료실
뉴스레터
전남대학교
전남대포털
ENG
전체메뉴
메뉴 닫기
전남대학교 대학원
전체메뉴
HOME
LOGIN
KOR
ENG
학사로드맵
학사안내
대학원생
가이드북
대학원
유튜브
대학원
인스타그램
문의사항
찾아오시는길
1:1상담신청
UP
학과소개
세계를 품는 큰 인재들의 요람
학과소개
대학원소개
학과소개
입학안내
학사안내
연구·장학
학생성장지원
권익보호
공지사항
자연과학계열
인문사회계열
자연과학계열
공학계열
예체능계열
의학계열
협동과정
SNS공유하기
인쇄하기
공유하기
복사
자연과학계열
식품영양학과(Department of Food & Nutrition, 食品營養學科)
학위과정
석사과정, 박사과정
홈페이지
http://fn.jnu.ac.kr
연락처
062)530-1350
교육목표
현대적 교육과 연구를 위한 다양한 학문적 배경을 제공함으로써 인체영양이 궁극적으로 의존하는 식품에 대하여 과학적이고 기술적인 연구를 행하여 식품산업 및 영양학 분야의 과학자, 지도자 및 고급 기술 인재를 양성한다.
교육과정
번호
학년
학기
과목코드
구분
학점
교과목명
상세보기
1
전체
전체
GR01984
전공
3.0
노인영양학
상세보기
2
전체
전체
GR02235
전공
3.0
단백질화학
상세보기
3
전체
전체
GR02860
전공
3.0
무기질대사
상세보기
4
전체
전체
GR03264
전공
3.0
방향화학
상세보기
5
전체
전체
GR04030
전공
3.0
색소화학
상세보기
6
전체
전체
GR05085
전공
3.0
식품가공학특론
상세보기
7
전체
전체
GR05098
전공
3.0
식품과생물공학
상세보기
8
전체
전체
GR05105
전공
3.0
식품독성학
상세보기
9
전체
전체
GR05110
전공
3.0
식품미생물학특론
상세보기
10
전체
전체
GR05118
전공
3.0
식품사
상세보기
11
전체
전체
GR05125
전공
3.0
식품영양실험
상세보기
12
전체
전체
GR05131
전공
3.0
식품위생학특론
상세보기
13
전체
전체
GR05135
전공
3.0
식품저장학특론
상세보기
14
전체
전체
GR05141
전공
3.0
식품평가법
상세보기
15
전체
전체
GR05162
전공
3.0
식품화학특론
상세보기
16
전체
전체
GR05417
전공
3.0
아동영양학
상세보기
17
전체
전체
GR05787
전공
3.0
영양생리학
상세보기
18
전체
전체
GR05793
전공
3.0
영양학특강
상세보기
19
전체
전체
GR07422
전공
3.0
조리과학특론
상세보기
20
전체
전체
GR07831
전공
3.0
지질대사
상세보기
21
전체
전체
GR08361
전공
3.0
탄수화물대사
상세보기
22
전체
전체
GR08363
전공
3.0
탄수화물화학
상세보기
23
전체
전체
GR15053
전공
3.0
면역과영양
상세보기
24
전체
전체
GR19104
전공
3.0
호르몬과영양
상세보기
25
전체
전체
GR19105
전공
3.0
모자영양학
상세보기
26
전체
전체
GR19556
전공
3.0
분자영양학특론
상세보기
27
전체
전체
GR19559
전공
3.0
기능성식품특론
상세보기
28
전체
전체
GR19562
전공
3.0
기능성물질평가법
상세보기
29
전체
전체
GR19563
전공
3.0
파이토케미칼학
상세보기
30
전체
전체
GR20165
전공
3.0
병태생리학
상세보기
31
전체
전체
GR20675
전공
3.0
생물통계특론
상세보기
32
전체
전체
GR23153
전공
3.0
영양생화학특론
상세보기
33
전체
전체
GR23154
전공
3.0
식품물성학특론
상세보기
34
전체
전체
GR23155
전공
3.0
영양역학특론
상세보기
35
전체
전체
GR23156
전공
3.0
기기분석특론
상세보기
36
전체
전체
GR23158
전공
3.0
효소학특론
상세보기
37
전체
전체
GR23159
전공
3.0
발효식품학특론
상세보기
38
전체
전체
GR23160
전공
3.0
운동영양학특론
상세보기
39
전체
전체
GR23476
연구2
3.0
연구연수1
상세보기
40
전체
전체
GR23477
연구2
6.0
연구연수2
상세보기
41
전체
전체
GR23851
전공
3.0
연구발표및계획서작성
상세보기
42
전체
전체
GR23852
전공
3.0
노인생리학
상세보기
43
전체
전체
GR23853
전공
3.0
노쇠예방학
상세보기
44
전체
전체
GR23854
전공
3.0
영양정책과홍보
상세보기
45
전체
전체
GR23855
전공
3.0
맞춤영양스마트기술특론
상세보기
46
전체
전체
GR23856
전공
3.0
지역사회영양진단
상세보기
47
전체
전체
GR23857
전공
3.0
노쇠예방식품개발
상세보기
48
전체
전체
GR23858
전공
3.0
영양중재특론
상세보기
49
전체
전체
GR24541
전공
3.0
식품학세미나
상세보기
50
전체
전체
GR24542
전공
3.0
영양학세미나
상세보기
51
전체
전체
GR24986
전공
3.0
감각및소비자과학
상세보기
52
전체
전체
GR25120
전공
3.0
식품감각프로필연구방법론
상세보기
53
전체
전체
GR25724
전공
3.0
식품마케팅학특론
상세보기
54
전체
전체
GR30512
전공
3.0
고급영양이론
상세보기
55
전체
전체
GR30513
전공
3.0
임상영양치료2
상세보기
56
전체
전체
GR30515
전공
2.0
임상영양실습1
상세보기
57
전체
전체
GR30516
전공
2.0
임상영양실습2
상세보기
58
전체
전체
GR30517
전공
2.0
임상영양실습3
상세보기
59
전체
전체
GR30518
전공
2.0
임상영양실습4
상세보기
60
전체
전체
GR30519
전공
3.0
임상영양치료1
상세보기
61
전체
전체
GR30565
전공
3.0
고급영양상담및교육
상세보기
62
전체
전체
GR30566
전공
3.0
임상영양연구
상세보기
63
전체
전체
GR31163
전공
3.0
대사체학특론
상세보기
목록