본문 바로가기
주 메뉴 바로가기
전남대학교
전남대포털
ENG
전남대학교 대학원
대학원소개
원장인사말
연혁
조직구성
재적생현황
찾아오시는길
학과소개
인문사회계열
자연과학계열
공학계열
예체능계열
의학계열
협동과정
입학안내
입학안내
외국인입학
학과·교육정보
학사정보
교육과정
학위 논문
학칙/규정/지침
연구·장학
연구지원
장학지원
IRB정보
지원사업FAQ
학생성장지원
비교과프로그램
학생상담
권익보호
자기계발활동기록부
행사갤러리
용봉학술제구두발표
CNU BK21
사업소개
교육연구단(팀)소개
교육영상
공지사항
공지사항
문의사항
서식자료실
뉴스레터
대학원미디어
보도자료
전남대학교
전남대포털
ENG
전체메뉴
메뉴 닫기
전남대학교 대학원
전체메뉴
HOME
LOGIN
KOR
ENG
학사로드맵
학사안내
대학원생
가이드북
대학원
유튜브
대학원
인스타그램
문의사항
찾아오시는길
1:1상담신청
UP
학과소개
세계를 품는 큰 인재들의 요람
학과소개
대학원소개
학과소개
입학안내
학과·교육정보
연구·장학
학생성장지원
CNU BK21
공지사항
공학계열
인문사회계열
자연과학계열
공학계열
예체능계열
의학계열
협동과정
SNS공유하기
인쇄하기
공유하기
복사
공학계열
해양식품공학과(Department Marine Food Technology, 海洋食品工學科)
학위과정
석사과정, 박사과정
교육목표
물리, 화학 및 생물학적 기초이론을 기반으로 한 식품공학에 관련된 이론을 체계적으로 교육·실험함으로써 식품과학 분야의 우수한 직능이 양성과 식량 및 식품 관련 분야와 식품생물공학 또는 유전자 공법을 이용한 식량생산 등 첨단과학 분야에 종사할 우수한 직능이 양성을 학과의 교육목표로 삼고 있으며 해양생물자원과 농·축·수산물의 식량화 및 고도이용에 관한 학문과 기술을 연구·교수하여 식품산업의 발전과 국민 영양에 기여함을 목표로 한다.
교육과정
조회 결과가 없습니다.
목록