본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
공유하기

공학계열

해양식품공학과(Department Marine Food Technology, 海洋食品工學科)

학위과정

  • 석사과정, 박사과정

교육목표

물리, 화학 및 생물학적 기초이론을 기반으로 한 식품공학에 관련된 이론을 체계적으로 교육·실험함으로써 식품과학 분야의 우수한 직능이 양성과 식량 및 식품 관련 분야와 식품생물공학 또는 유전자 공법을 이용한 식량생산 등 첨단과학 분야에 종사할 우수한 직능이 양성을 학과의 교육목표로 삼고 있으며 해양생물자원과 농·축·수산물의 식량화 및 고도이용에 관한 학문과 기술을 연구·교수하여 식품산업의 발전과 국민 영양에 기여함을 목표로 한다.

교육과정

조회 결과가 없습니다.